Radio En Linea

Luis Grijalva no clasificó a la final de los 5 mil metros de atletismo

Por Cristhian Lucero

El atleta guatemalteco, Luis Grijalva, compitió este miércoles 7 de agosto en la semifinal de los 5,000 metros en atletismo, en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Grijalva quedó en el puesto número 16 con un tiempo de 13:58.81 y tenía que entrar entre los primeros 10 para clasificar a la final.

Polémica

El guatemalteco se encontraba en la sexta posición de la carrera, cuando tuvo que bajar el ritmo a raíz de una lesión que le hizo caer los 10 puestos. La lesión se dio luego de que un camarógrafo obstaculizara el carril de Luis Grijalva, quien tuvo que esquivarlo para seguir con su recorrido.

Al finalizar la competencia, el Comité Olímpico Guatemalteco en conjunto con el entrenador Karl Wurzbach, presentaron una apelación a la organización por el incidente donde se vio involucrado Grijalva y que terminó afectando su rendimiento, ya que contaba con una de las mejores marcas personales.

“Luego de que el jurado de la organización revisara todas las imágenes relevantes relacionadas al incidente, concluyeron que la apelación no procede de forma unánime”, añadió el COG.

De esta manera, Luis Grijalva concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, sin posibilidad de avanzar a la final.