Radio En Linea

Tres equipos comparten el liderato tras la primera jornada del Torneo Apertura 2024

Por Cristhian Lucero

El fin de semana, entre el viernes 2 y domingo 4 de agosto, dio inicio el Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala.

El torneo empezó el viernes con el partido entre Malacateco y Achuapa, en el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos. Este encuentro terminó con un resultado 0-2 a favor del equipo jutiapaneco. Jesús Zúñiga, con un gol al minuto 22, y Kevyn Aguilar, al 90+5’ fueron los anotadores del cuadro cebollero, con los que sumó sus primeros tres puntos del torneo.

El sábado, Mixco y Municipal terminaron empatando 0-0 en el estadio Santo Domingo de Guzmán, Mixco.
Comunicaciones y Antigua GFC también se repartieron puntos al igualar 1-1 en el estadio Cementos Progreso de la zona 6 capitalina. Cristian Hernández, al minuto 39, y Diego Casas con un penal al 57’ marcaron los únicos goles del encuentro.

Xelajú y Marquense cerraron los partidos del sábado, en el estadio Mario Camposeco. El equipo superchivo, con un doblete de Jorge Vargas y un tanto de Jorge Aparicio se impuso por 3-1 a los leones. Rincón Teixeira anotó el gol del descuento de la oncena marquense.

El domingo, Guastatoya y Zacapa empataron 0-0 en el estadio David Cordón Hichos de El Progreso Guastatoya, para cerrar la primera jornada de 16 de la Liga guatemalteca.

El duelo entre Xinabajul y Cobán Imperial estaba programado para jugarse el domingo; sin embargo, un problema con el pago e inscripción de jugadores huehuetecos le dio la victoria 3-0 sobre la mesa al once cobanero.

Tras esta jornada, Cobán se posicionó como líder del torneo por diferencia de goles, pero igualando con tres puntos a Xelajú y Achuapa.

Antigua, Comunicaciones, Zacapa, Guastatoya, Mixco y Municipal tienen un punto, mientras que Marquense, Malacateco y Xinabajul están en el fondo de la tabla sin puntos obtenidos.